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【トクシマ一番】すだちづくしの塩らーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
すだちと大葉が湯気とともにふわりと上品に香る♪清々しいすだちの果汁が温かい塩らーめんをキリッと引き締めます。
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材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏もも肉(から揚げ用)50g
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
すだち2個
大葉適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る。すだちは輪切りにし、大葉はせん切りにする。
  3. 鶏肉は塩、こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで6~7分、火が通って全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  5. 火を止めて付属の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  6. すだちを並べ、鶏肉、大葉をのせ、付属の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

すだちをスープに浸して、すだちの香りをなじませながら召し上がってください。

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