ひと手間レシピ
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【カガワ一番】ごま味釜玉ラーメン

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
ゆでたて熱々の麺を生卵と混ぜていただく讃岐の定番。麺の熱でとろりとなった卵が、ごま風味の麺にまろやかにからみます♪
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材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
1個
小ねぎ(小口切り)適量
かつお節適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. 器に付属の粉末スープ1/2袋(4g)、調味油を入れて混ぜる。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分30秒ゆでる。
  4. 麺をざるにあげて軽く水気をきり、<2>に入れてあえる。
  5. 卵を割り入れ、小ねぎ、かつお節をのせ、付属の切り胡麻をふる。全体をしっかり混ぜてからいただく。
ワンポイント アドバイス!

粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。出来たての温かいうちに、卵とからめて食べるのがおすすめです。

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