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【コウチ一番】かつおのたたき塩あえめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
塩らーめんのすっきりとしたうまみをまとった麺が、鰹のたたきと相性抜群♪玉ねぎスライスと薬味と一緒に召し上がってください。
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材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鰹のたたき5切れ
玉ねぎ30g
にんにく適量
大葉適量
おろししょうが適量
【A】
大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 器に【A】、添付の粉末スープ1/2袋(4g)を入れて混ぜる。
  3. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんにくは薄切り、大葉はせん切りにする。
  4. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分30秒ゆでる。
  5. 麺をざるにあげて軽く水気をきり、<2>に入れてあえる。
  6. 水気をきった玉ねぎを麺の上に広げ、その上に鰹、大葉、にんにくをのせる。添付の切り胡麻をふり、しょうがを添える。
ワンポイント アドバイス!

粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来たてを混ぜてすぐに食べるのがおすすめです。お好みでポン酢をかけてもおいしく召し上がれます。

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