レモンの酸味とパクチーの香りで、塩らーめんが一気にアジアンテイストに♪レモン風味のすっきりスープに辛味をプラスして。
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
---|---|
むきえび | 75g |
ゆで卵 | 1/2個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
レモン(輪切り) | 2枚 |
パクチー(ざく切り) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
お好みで氷 | 2〜3個 |
電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なるので、様子を見ながら調整してください。
加熱後のガラスボウルは重く、熱いので、電子レンジから取り出す際にはご注意ください。
麺は冷水でしっかりと冷やして、よく水気をきってから盛り付けてください。