ひと手間レシピ
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豆乳トマトの冷やし塩とんこつらーめん

「7月のひとてま荘」で紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
トマト(中玉)2個
茹で枝豆(さや付き)40g
チーズ25g
豆乳150ml
ブラックペッパー少々
適宜

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 鍋にお湯500mlを沸かし、麺をほぐしながら4分茹でる。
  3. トマトとチーズをさいの目に切り、枝豆はさやから取り出す。
  4. 器に付属の粉末スープを入れ、豆乳を少しずつ入れ、混ぜながら溶かす。
  5. 茹でた麺をざるにあげ、冷水で冷やしたら、水気をよくきる。
  6. <4>の器に、麺、具材の順に盛り付け、付属の切り胡麻、ブラックペッパーをふりかけ、 氷を盛り付ける。
ワンポイント アドバイス!

粉末スープは豆乳を少しずつ入れると溶かしやすいです。

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