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カリッと!かまぼこあんかけ焼き麺

香ばしく焼いた麺と、とろみあんの組み合わせが絶品の餡かけラーメンです!

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
かまぼこ4切れ(50g程度)
長ねぎ1/2本
絹さや4枚
ごま油大さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉大さじ1と1/2
大さじ3

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。絹さやはへたと筋を取り除き、半分に切る。かまぼこは縦長になるように5mm幅に切る。
  3. 麺は半分に割り、熱湯をかけてほぐす。
  4. フライパンにごま油を熱して中火にし、麺を入れて2分程触れずに焼き目をつけ、さらに30秒程焼いて器に盛る。
  5. 同じフライパンで長ねぎ、かまぼこ、絹さやをさっと炒める。
  6. <5>に水(1人分400ml)、付属のスープ、付属のタレを加えて強火にする。
  7. 沸騰したら【水溶き片栗粉】を混ぜて加え、2分程加熱してとろみがついたら<4>にかける。
ワンポイント アドバイス!

フライパンに麺を入れたら、触らずにしっかりと焼き目をつけるのがカリッと香ばしくするポイントです。
水溶き片栗粉を加えたら、だまにならないように素早く混ぜ合わせてください。その後2分程加熱することで、しっかりととろみがつきます。

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