ひと手間レシピ
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肉もやしそば

歯応えのよいもやしと、うまみたっぷりのひき肉の名コンビをトッピング!
リーズナブルで簡単に作れて、味わい大満足のラーメンです♪

材料(4人分)

サッポロ一番 しょうゆ味4袋
豚ひき肉160g
乾燥わかめ小さじ2
もやし1袋
しょうが(すりおろし)小さじ1
ごま油大さじ1/2
小さじ1
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
こしょう適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 乾燥わかめは水で戻し、キッチンペーパーなどで水気をとる。もやしはさっとゆでる。ひき肉はほぐしておく。
  3. フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、こしょう、しょうがを加える。
  4. 香りが出たら酒、しょうゆ、砂糖を加えてさらに炒め、火を止める。
  5. ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。<4>、わかめ、もやしをトッピングする。
  6. 付属の特製スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

ひき肉は、ちょっと濃いめの味付けになっているので、もやしと一緒に食べるのがおすすめです。
もやしはシャキシャキとした食感が残るように、さっとゆでるのが、おいしく仕上げるポイントです!

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