ひと手間レシピ
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台湾風まぜそば

香味野菜の風味が、ピリ辛に炒めたひき肉と相性抜群!「サッポロ一番」で作る話題の台湾風まぜそばです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
豚ひき肉150g
にら1本
長ねぎ5cm
にんにく1/2片
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
ごま油大さじ1/2
オイスターソース大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
かつお節1/2袋(1.5g)
卵黄1個分
刻みのりひとつまみ

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. にらは3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。かつお節は袋ごともんで粉状にする。
  3. フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ、中火で加熱し、にんにくが色づいてきたらひき肉を加えて炒める。
  4. ひき肉の色が変わったら添付のスープ(1人分大さじ1/2)、オイスターソース、砂糖を加えて炒める。
  5. 鍋に湯を沸かして麺をゆで、ざるにあげて水気をきり、器に盛る。
  6. <5>に<4>、にら、長ねぎ、卵黄をのせ、かつお節、刻みのりをかける。
ワンポイント アドバイス!

にんにくは色づくまで炒めて、香ばしさを引き出してください。 辛さはお好みに合わせて、赤唐辛子の分量で調節してください。 食べる際は、全体をよく混ぜて、具材と麺をしっかりと絡めると、よりおいしくいただけます!

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