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プルコギ風ラーメン

お肉たっぷり、ボリューム満点のプルコギ風♪コクのある甘辛味で箸が進む韓国風のラーメンです!
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
牛肉(こま切れ)100g
玉ねぎ1/4個
パプリカ(赤)20g程度
万能ねぎ1本
白いりごま小さじ1
【A】
大さじ2
ごま油大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
にんにく(すりおろし)小さじ1/2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 玉ねぎはスライスする。パプリカは細切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  3. 添付のスープ2/3袋(1人分大さじ1弱)、【A】を合わせてつけだれにし、牛肉、玉ねぎ、パプリカと和えて5分程おく。
  4. フライパンに<3>、水100mlを入れて中火にかけ、火が通るまで炒め煮にする。
  5. 鍋に湯を沸かして麺をゆで、水気をよくきってから器に盛り、上から<4>を汁ごとかけ、万能ねぎ、白いりごまを散らす。
ワンポイント アドバイス!

牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切ってから使ってください。 炒め煮にする際は、汁けをある程度残しておくと、汁が麺に絡んで、よりおいしくいただけます。 白いりごまの分量は、お好みで調節してください。

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