ひと手間レシピ
詳細検索

レンジで簡単♪キャベツとちくわのオムそば

新生活応援!ワンコインでできる簡単オムそば♪
あっという間に、おうちで屋台気分が楽しめます。
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
220ml
キャベツ2枚(80g)
ちくわ2本(60g)
1個
ケチャップ、マヨネーズ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. 大きめの平皿にラップをしき、溶いた卵を広げる。そのまま電子レンジ(600W)で1分~1分半加熱し、完全に固める。
  3. キャベツは太めの千切り、ちくわは4cm幅の斜め切りにする。
  4. フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて1分、麺を裏返してさらに1分煮た後ほぐす。
  5. <4>に<3>を加えてキャベツがしんなりして水分が減ってきたら付属のやきそばソースを加え、全体を炒めながら味つけする。
  6. <5>を器に盛り、<2>をラップからはがしてのせる。ケチャップ、マヨネーズ、付属の特製ふりかけをかける。
ワンポイント アドバイス!

薄焼き卵を作るときの平皿は、電子レンジにかけられるものを使用してください。卵は完全に固めるとラップからきれいにはがれます。

おすすめレシピ