ひと手間レシピ
詳細検索

がっつりホルモンソースやきそば

「3月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
サッポロ一番 ひとてま荘 https://sapporo-1ban.com/

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
牛ホルモン焼き(冷凍)1パック
温泉卵1個
七味唐辛子お好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. フライパンに水を220ml入れ沸騰したら、麺を入れ、1分したら裏返す。
  3. さらに1分したら麺をほぐし、水気がなくなってきたら、温めておいた牛ホルモン焼きをタレごと入れ、やきそばソースを回しかけ、よく混ぜながら炒める。
  4. 皿に盛り、温泉卵をのせ、付属の青のりをふりかけて出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけても、おいしくいただけます。
ワンポイント アドバイス!

市販の牛ホルモン焼きと温泉卵を使うことで簡単に作れます。牛ホルモン焼きのタレも一緒に入れて混ぜることで、ソースやきそばとの味の一体感が増します。 紅生姜のトッピングもおすすめです。

おすすめレシピ