ひと手間レシピ
詳細検索

ワンポットで!具だくさんちゃんぽん風

好みの食材を鍋にたっぷり入れて、麺と一緒に煮込むだけ!お鍋ひとつで出来る、これ一品で大満足のちゃんぽん風ラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
シーフードミックス(冷凍)50g
豚肉(切り落とし)50g
かまぼこ2枚(15g)
キャベツ1枚
もやし30g
牛乳80ml
にんにく(すりおろし)小さじ1/3
ごま油小さじ1
こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. キャベツはざく切り、豚肉、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にごま油を熱し、にんにく、シーフードミックス、豚肉を炒め、肉の色が変わったら残りの<2>を加えて炒める。
  4. <3>に水400mlを加えて沸騰したら、麺を加えてほぐしながら2分ほど煮る。
  5. <4>にもやし、付属の粉末スープ、牛乳を加えて煮立ったら火を止め、器に盛る。
  6. 付属の切り胡麻、こしょうをふる。
ワンポイント アドバイス!

牛乳は最後に加え、煮立ったらすぐに火を止めてください。煮すぎると牛乳が分離しやすくなりますよ。具材はにんじんやたまねぎ、ちくわなど、お好みのもので楽しんでください。

おすすめレシピ