ひと手間レシピ
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とり鍋焼き旨辛みそラーメン

「2月のひとてま荘」で紹介しているアレンジレシピです。
サッポロ一番 ひとてま荘 https://sapporo-1ban.com/

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
鶏もも肉(鍋用)4切(100g~120g)
ちくわ(小)1本
白菜1枚
長ねぎ1/4本
油揚げ半分
水菜30g位
1個
出汁醤油小さじ1(お好みで)

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. 土鍋に鶏もも肉、半分に切ったちくわ、4㎝幅に切った白菜、斜め切りにした長ねぎを入れ、 水450mlを注ぎ、中火にかける。
  3. ふつふつと沸騰してきたら、麺を入れる。
  4. 1分ほどしたら、麺を軽くほぐし、卵、切った油揚げを入れる。
  5. 2分経ったら、火を止め、付属の粉末スープ、旨辛タレを入れ、よく混ぜる。
  6. 水菜を盛り付ける。
ワンポイント アドバイス!

出汁醤油は野菜からたくさん水分が出た場合にお好みで入れてください。 火加減は中火か中弱火で。じっくり火を通すことで鶏が柔らかく仕上がります。

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