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サッポロ一番 コク旨韓国風プデチゲなべ

韓国の定番鍋プデチゲを「サッポロ一番 みそラーメン」でアレンジ♪にんにくの香りが効いた辛みそスープとバラエティに富んだ具材が相性バツグンです!

材料(3人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
厚揚げ1枚(約200g)
豚バラ薄切り肉100g
ウインナーソーセージ6本
キャベツ250g
長ねぎ1本
えのきたけ1/2袋(100g)
ニラ1/2束
にんにく(みじん切り)1片分
豆板醤小さじ1
ごま油大さじ1
50ml
800ml

作り方(3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取り、1cm程度の厚さに切る。豚肉は7〜8cm長さに切る。
  3. キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りする。えのきたけは石づきを落として小房に分け、ニラは4cm長さに切る。
  4. 土鍋ににんにく、豆板醤、ごま油を入れて中火で熱して炒める。香りが立ってきたら、酒、水を加える。
  5. <2>とソーセージ、キャベツ、長ねぎ、えのきたけを入れて蓋をして中火で煮る。
  6. 具材に火が通ったら添付の粉末スープ、七味スパイスを加えて溶く。
  7. 麺(1袋分)、ニラを加えて煮る。
  8. 【具材と一緒に!】麺が煮えたら具材と一緒にいただく。残りの麺(1袋分)も、お好みのタイミングで加える。
ワンポイント アドバイス!

本家プデチゲ同様に麺は煮込みながらいただきます。麺を入れるときに汁が少ない場合は、水(200ml〜)を調整しながら追加してください。

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