韓国の定番鍋プデチゲを「サッポロ一番 みそラーメン」でアレンジ♪にんにくの香りが効いた辛みそスープとバラエティに富んだ具材が相性バツグンです!
サッポロ一番 みそラーメン | 2袋 |
---|---|
厚揚げ | 1枚(約200g) |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
ウインナーソーセージ | 6本 |
キャベツ | 250g |
長ねぎ | 1本 |
えのきたけ | 1/2袋(100g) |
ニラ | 1/2束 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 50ml |
水 | 800ml |
本家プデチゲ同様に麺は煮込みながらいただきます。麺を入れるときに汁が少ない場合は、水(200ml〜)を調整しながら追加してください。