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豚もやしのガリバタしょうゆラーメン

「サッポロ一番 しょうゆ味」をガツンとスタミナ系のガリバタ味に♪にんにくとバターが食欲をそそる、虜になるおいしさです。

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
豚ひき肉50g
小さじ1
もやし1/2袋(100g)
にんにくチューブ小さじ1
バター(有塩)10g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 耐熱ボウルに豚ひき肉、酒を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、ほぐし混ぜる。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分ゆで、もやしを加えて1分ゆでる。
  4. <3>の火を止めてにんにくチューブ、添付の粉末スープを加えて混ぜる。器に移し、<2>、バターをのせる。
  5. 添付の特製スパイスはお好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

もやしは麺と時間差で入れてさっとゆで、シャキシャキとした食感が残るようにしましょう♪

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