ひと手間レシピ
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ビストロ風ソースやきそば〜ブラックペッパーの香り〜

「10月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
ベーコンブロック60g
にんにく 1/2片
黒こしょう小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. ベーコンは1cm角の棒切りにする。にんにくは皮をむき2,3mmの薄切りにし、芽を取り除く。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンをいれて、弱めの中火で熱する。ベーコンが少し縮むまで炒め、オリーブオイルと一緒にお皿に移しておく。
  4. <3>のフライパンを軽くふいて、水220mlを入れ沸騰したら麺を入れる。両面を1分ずつ煮たら、優しく麺をほぐし、水気を飛ばす。
  5. <4>に<3>のベーコン、にんにく、オリーブオイルを加えて炒め合わせ、更にソースをいれて炒める。火を止めて黒こしょうを加えてよく混ぜ、器に盛り、付属の青のりをかける。
ワンポイント アドバイス!

黒こしょうは粗挽きよりも細かいものがオススメです。

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