ひと手間レシピ
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縁日風!オムやきそば

「8月のひとてま荘」で紹介しているアレンジレシピです。
「サッポロ一番 ひとてま荘の春夏秋冬」

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
キャベツ(ざく切り)70g
玉ねぎ(1cm幅にカット)1/4個(50g)
ソーセージ(食べやすいサイズにカット)3本
2個
紅生姜適量
マヨネーズ適量
適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. ホットプレートに水320mlを入れ沸いたら、麺を入れ、蓋をする。
  3. 1分後麺を裏返し、その周りにキャベツ、玉ねぎ、ソーセージを入れ蓋をする。
  4. さらに1分後麺をそっとほぐして、水気がなくなってきたらやきそばソースを回し入れ、よく混ぜながら炒める。
  5. ホットプレートの端にソースやきそばを寄せて、溶き卵をホットプレートの空いているスペースに流し入れる。
  6. 卵が焼けてきたら、ソースやきそばを卵の上にのせ、卵で巻く。
  7. マヨネーズをかけ、みじん切りにした紅生姜、付属の特製ふりかけをふりかける。
ワンポイント アドバイス!

ホットプレートサイズに合わせて、水の量は調整してください。 油を少し溶き卵に入れるとふっくら仕上がります。 フライパンでも簡単に作れます。

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