ひと手間レシピ
詳細検索

味噌ツナみそラーメン

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
ツナ(缶詰め)30g
甘めのみそ15g
さとう小さじ1/2~1(みその味によります)
きゅうり1/4本
アーモンドやクルミなどのナッツ4~5粒
200cc

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. ツナはフォークで潰してほぐす。みそ・さとうを加えて混ぜておく。
  3. きゅうりはスライス、ナッツは粗みじんに刻む。
  4. 添付の粉末スープは、水で溶かしておく。
  5. 麺は4分ゆでて冷水で洗い、水気を切る。
  6. 器に麺を盛り付け、きゅうりとツナみそをのせ、スープを回しかけてナッツをふりかける。お好みで、添付の七味唐辛子をかける。
  7. お好みで氷を浮かべる。

おすすめレシピ