味噌ツナみそラーメン
このレシピを共有する
材料(1人分)
サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
ツナ(缶詰め) | 30g |
甘めのみそ | 15g |
さとう | 小さじ1/2~1(みその味によります) |
きゅうり | 1/4本 |
アーモンドやクルミなどのナッツ | 4~5粒 |
水 | 200cc |
作り方(1人分)
- 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
- ツナはフォークで潰してほぐす。みそ・さとうを加えて混ぜておく。
- きゅうりはスライス、ナッツは粗みじんに刻む。
- 添付の粉末スープは、水で溶かしておく。
- 麺は4分ゆでて冷水で洗い、水気を切る。
- 器に麺を盛り付け、きゅうりとツナみそをのせ、スープを回しかけてナッツをふりかける。お好みで、添付の七味唐辛子をかける。
- お好みで氷を浮かべる。