ひと手間レシピ
詳細検索

冷やしなすみそラーメン

なすと大葉とかつおぶしで和風に仕上げました。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
サラダチキン(スモーク)30g
なす1本
大葉2枚
かつおぶし適量
ごま油小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. なすはヘタの部分を切り、ラップに包んで500wの電子レンジで2分加熱する。大葉はせん切り、チキンは手でほぐす。
  3. めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。付属のスープは200mlの冷水でとく。
  4. 器に2を盛りつけ、細長く切ったなすと、大葉・チキン・かつぶしをのせごま油を回しかける。

おすすめレシピ