冷やしなすみそラーメン
なすと大葉とかつおぶしで和風に仕上げました。
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材料(1人分)
サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
サラダチキン(スモーク) | 30g |
なす | 1本 |
大葉 | 2枚 |
かつおぶし | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方(1人分)
- 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
- なすはヘタの部分を切り、ラップに包んで500wの電子レンジで2分加熱する。大葉はせん切り、チキンは手でほぐす。
- めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。付属のスープは200mlの冷水でとく。
- 器に2を盛りつけ、細長く切ったなすと、大葉・チキン・かつぶしをのせごま油を回しかける。