冷やしなすみそラーメン
			なすと大葉とかつおぶしで和風に仕上げました。
			
				
				
																										
															
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				材料(1人分)
				
																																																		                    																																													
																																																		                    																																													
											| サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 | 
			
					
											| サラダチキン(スモーク) | 30g | 
			
					
											| なす | 1本 | 
			
					
											| 大葉 | 2枚 | 
			
					
											| かつおぶし | 適量 | 
			
					
											| ごま油 | 小さじ1 | 
			
					
										
										
										
										
					                                        
                                                            
                                                            
                                                            
                                                            
                    
                                                            
                                                            
                    
                                                            
                                                            
                                        
				
			 
			
				作り方(1人分)
				
																																																																																															
						- 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
 						- なすはヘタの部分を切り、ラップに包んで500wの電子レンジで2分加熱する。大葉はせん切り、チキンは手でほぐす。
 						- めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。付属のスープは200mlの冷水でとく。
 						- 器に2を盛りつけ、細長く切ったなすと、大葉・チキン・かつぶしをのせごま油を回しかける。