夏祭りの定番「金魚すくい」をイメージした、目で見て楽しい、 夏にぴったりの涼しげな「冷やし塩らーめん」です。
| サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
|---|---|
| (爽やかにしたい場合は)レモン汁 | 大さじ1 |
| プチトマト | 適量 |
| むき枝豆 | 適量 |
| きゅうり | 5㎝ |
| ウインナソーセージ(赤) | 適量 |
| 海草*海草サラダミックスなど | 適量 |
ソーセージは、茹ですぎると脂が出てパサパサになるので、15〜20秒ほど茹でて切り込みが開いたら、取りだして下さい。 小分けの麺は、菜箸などに適量を巻きつけ、そのままストンとお皿に置くと簡単に出来ます。 レシピ以外にも、お好みの具材(スープに浸かっても美味しく食べられるもの)を加えて下さい。