ひと手間レシピ
詳細検索

豆乳ダレのしゃぶしゃぶ鍋

みそラーメン 旨辛のスープを使ったつけダレが新しい!お好みの具材をしゃぶしゃぶしてください♪
#なべ

材料(2~3人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛2袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100~150g
白菜100g
しいたけ3枚
人参30g
春菊30g
豆乳300cc
中華だしの素少々

作り方(2~3人分)

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。人参は薄く切る。
  2. 【つけダレ】添付の粉末スープ・特製旨辛タレを温めた豆乳で溶かしておく。これを人数分に分ける。
  3. 鍋に水800ccを沸かして中華だしの素を加え、具材を煮込んでつけダレにつけて食べる。
  4. 残ったスープに2で残ったつけダレを加え、麺を煮込んで食べる。
ワンポイント アドバイス!

つけダレを少し残しておいて〆のタイミングでスープに投入!おいしくラーメンがいただけます。

おすすめレシピ