ひと手間レシピ

レシピを探す

定番商品定番商品

食材食材

レシピテーマレシピテーマ

全項目を選択しなくても検索可能です

条件を追加

みぞれ鍋

しょうゆ味のスープが大変身!大根おろしと豚肉を絡めて召し上がれ♪
#なべ

材料(2~3人分)
サッポロ一番 しょうゆ味2袋
豚バラ薄切り肉100g
しめじ100g
水菜100g
大根200g
作り方(2~3人分)
  1. 今回は、「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 豚肉としめじ・水菜は、食べやすく切っておく。大根はおろす。
  3. 鍋に水600ccと付属の粉末スープを加え、大根以外の<2>の具材を煮込み、煮えたら大根おろしを加えて食べる。
  4. 残ったスープに水400ccを加えて麺を煮込んで食べる。
  5. お好みで、付属の特製スパイスを加える。
ワンポイント アドバイス!

大根のにおいが気になる方は、ザルに入れてザッと水を通し、よく水切りをしてから調理してください。

おすすめレシピ