豚バラ肉で手軽に作れるもつ鍋風なべ♪豚バラの甘みとうまみがしょうゆ味のスープに溶けて美味!〆は辛ねぎラーメンでピリっと!
サッポロ一番 しょうゆ味 | 2袋 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 300g |
キャベツ | 1/4玉(300g) |
ニラ | 1束 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 50ml |
水 | 800ml |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
白いりごま | 適量 |
■〆 | |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
土鍋で油を使用する際にはご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。粉末スープは仕上げに加えると、風味よくいただけます。〆の水の量は残った煮汁の量をみて調整してください。辛さが苦手な方は、〆の辛ねぎのラー油はあとがけで調整しても◎