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もつ鍋風豚バラなべ

豚バラ肉で手軽に作れるもつ鍋風なべ♪豚バラの甘みとうまみがしょうゆ味のスープに溶けて美味!〆は辛ねぎラーメンでピリっと!

材料(3人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
豚バラ薄切り肉300g
キャベツ1/4玉(300g)
ニラ1束
にんにく(薄切り)1片分
ごま油大さじ1
小さじ1/2
50ml
800ml
赤唐辛子(輪切り)適量
白いりごま適量
■〆
長ねぎ(白髪ねぎ)適量
ラー油適量

作り方(3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」使います。
  2. 豚肉は食べやすい長さに切る。キャべツはざく切りに、ニラは4cm程度の長さに切る。
  3. 土鍋ににんにく、ごま油を入れて中火で熱し、豚肉、塩を加えて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら酒、水、キャべツを加えて蓋をして煮る。
  5. キャべツに火が通ったら、火を止めて添付の粉末スープと特製スパイスを溶く。
  6. <5>にニラを並べて赤唐辛子、白いりごまを散らしていただく。
  7. 【〆はコレ!】辛ねぎラーメン
  8. 残った煮汁に水(300ml〜)を加え、麺を加えて3分煮る。ラー油であえた白髪ねぎをのせる。
ワンポイント アドバイス!

土鍋で油を使用する際にはご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。粉末スープは仕上げに加えると、風味よくいただけます。〆の水の量は残った煮汁の量をみて調整してください。辛さが苦手な方は、〆の辛ねぎのラー油はあとがけで調整しても◎

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