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タコクレソンのゴマ風味ラーメン

ピリッとわさびと茹でたタコが意外にもラーメンとベストマッチ!

材料(1人分)

サッポロ一番塩とんこつラーメン1袋
ゆでだこ50g
クレソン1/2束(15g)
ゴマ油小さじ1/2
しょうゆ7〜8滴
わさび少々
切りゴマ1袋

作り方(1人分)

  1. 塩とんこつラーメンは、500㎖のお湯で4分ゆで、冷たい水でしっかり冷やし、よく水を切る。粉末スープと調味油は50ccの水で溶かしておく。
  2. タコは薄いそぎ切りにして、クレソンは食べやすい長さに切る。これをゴマ油とわさび・しょうゆで和える。
  3. ボウルに氷・冷やした麺・スープ大さじ2(全体の2/3量)〜お好みの量を入れよくあえる。器に盛りつけ、2の具をトッピングする。
ワンポイント アドバイス!

タコは薄く切ったほうが、味がしみておいしいです。 

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