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えびとパクチーのレモン風味あえ麺

エスニックなおいしさ! レモンが香るタイ風あえ麺です。

材料(1人分)

サッポロ一番塩らーめん1袋
ボイルむきえび30g
パクチー適量
レモンの薄切り3枚
ナンプラー小さじ1/2

作り方(1人分)

  1. 塩らーめんは500㎖のお湯で麺を4分ゆで、冷たい水でしっかり冷やし、よく水を切る。粉末スープは、50㎖の水で溶かしておく。
  2. えびにナンプラーをまぶして下味をつける。レモンは4等分のいちょう切りにし、パクチーは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. ボウルに氷・冷やした麺・レモン・スープ大さじ2(全体の2/3量)〜お好みの量を入れ、よくあえる。器に盛りつけ、えびとパクチーを彩りよくのせる。
ワンポイント アドバイス!

レモンは麺と一緒に食べるので、ごく薄いスライスのほうが食べやすいです。パクチーの量はお好みで。

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