ひと手間レシピ
詳細検索

ガスパチョ風ラーメン

トマトの酸味を効かせたスープでいただく、さっぱり味の「冷やしサッポロ一番」!野菜たっぷり、暑さに負けないヘルシー麺です♪

ガスパチョ風ラーメン
調理時間15 カロリー999kcal

このレシピを共有する

twitter facebook

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
サラダチキン(ハーブ)30g
きゅうり・玉ねぎ・トマト各30g
トマトペースト大さじ1
おろしにんにく1/2かけ分
オリーブ油小さじ1

作り方(1人分)

  1. きゅうり、玉ねぎ、トマトは細かいみじん切りにする。チキンは手でほぐす。
  2. めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとき、トマトペーストとにんにくを加える。1の野菜を加えておく。
  3. 器に2を盛りつけ、チキンをのせて、オリーブ油を回しかける。
ワンポイント アドバイス!

サラダチキンはハーブがおすすめですが、プレーンでもおいしくいただけます。

おすすめレシピ