ひと手間レシピ
詳細検索

とろとろチキンの塩らーめん

たたいた長芋とオクラで夏にうれしい♪とろとろ塩らーめん。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
サラダチキン30g
長芋60g
オクラ2本
焼きのり適量

作り方(1人分)

  1. チキンは手でほぐし、オクラはめんをゆでるお湯でゆでて小口切りにする。長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて粗く砕く。
  2. めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとき、長芋とオクラを混ぜてつけつゆにする。
  3. 2をそれぞれ器に盛りつけ、めんにチキン・ちぎったのりをのせる。

おすすめレシピ