とろとろチキンの塩らーめん
たたいた長芋とオクラで夏にうれしい♪とろとろ塩らーめん。
このレシピを共有する
材料(1人分)
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
サラダチキン | 30g |
長芋 | 60g |
オクラ | 2本 |
焼きのり | 適量 |
作り方(1人分)
- チキンは手でほぐし、オクラはめんをゆでるお湯でゆでて小口切りにする。長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて粗く砕く。
- めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとき、長芋とオクラを混ぜてつけつゆにする。
- 2をそれぞれ器に盛りつけ、めんにチキン・ちぎったのりをのせる。