ひと手間レシピ
詳細検索

じゃがバタみそラーメン

じゃがいもを1個丸ごと使用したインパクト抜群でボリューム満点のメニュー。
ほくほくじゃがいもと、とろけるバターとの相性が抜群のみそラーメンレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
じゃがいも1個(150g)
ミックスチーズ20g
ホールコーン30g
バター7.5g

作り方(1人分)

  1. じゃがいもは皮付きのまま洗って、ラップで包んで電子レンジ(600W)で4分程加熱しておきます。(500Wの場合 約4分50秒)(爪楊枝で刺して、中まで火が通っていることを確認する。)
  2. お湯500ml(カップ2杯半)を沸騰させ、めんを入れてほぐしながら3分間煮て下さい。
  3. 火を止めスープを加えて混ぜ合わせ、器に移します。
  4. コーンと、①のじゃがいも(ざっくり割っておく)をラーメンの上に盛り付けし、チーズ、七味スパイスの順にふりかけて、最後にじゃがいもの上にバターをのせて出来上がりです。

おすすめレシピ