ひと手間レシピ
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つけ担々麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
コクと辛さが味わい深い担々麺を、つけ麺でいただきます♪初参加のINAC島袋選手が、楽しんで作ってくれました!
※2018年4月 公開レシピ

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン2袋
豚ひき肉150g
チンゲン菜1株
長ねぎ10cm
にんにく1片
しょうが1片
ごま油大さじ1/2
豆板醤小さじ2
練りごま(白)小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱してにんにく、しょうがを炒め、香りがでたら豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 長ねぎ、豆板醤を加えて炒め、水(1人分450ml)、添付のスープ(1人分1袋)、調味油(1人分1袋)を加え、3分煮る。
  5. 練りごまを加えて混ぜたら器に盛り、添付の切り胡麻をかけてつけだれにする。
  6. 別の鍋に湯を沸かして麺をゆで、チンゲン菜も一緒に1分程ゆでる。
  7. 湯をきって器に盛り付け、<5>を添える。
ワンポイント アドバイス!

にんにく、しょうが、豆板醤を炒めて、しっかりと香りを出すようにするのが、おいしく仕上げるポイントです。より辛さを出したい場合は、ラー油(分量外)をかけて、辛さをプラスしてください。

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