ひと手間レシピ
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とろ~りかきたま明太ラーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ふわふわかきたまと、ピリッと辛い明太子!2つの味の組み合わせが癖になるラーメンを、INAC三宅史織選手が作ってくれました♪
※2018年2月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
明太子2腹
2個
三つ葉4本
【水溶き片栗粉】
片栗粉大さじ2
大さじ4

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 明太子はほぐす。三つ葉は根を落とし、食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に湯(1人分500ml)を沸かし、麺をゆでる。
  4. 付属の特製スープ(1人分1袋)、明太子(1人分1腹)の半量を加える。
  5. 【水溶き片栗粉】を混ぜ合わせて加え、1分煮込んだら卵を溶いて箸を伝わせながらまわし入れる。
  6. 器に盛って三つ葉をのせ、残りの明太子をのせる。
ワンポイント アドバイス!

水溶き片栗粉を加えたら、むらなくとろみが付くように、沸騰している状態で煮込んでください。溶き卵を加える際は、火加減を弱めにして、ふつふつと沸騰している程度にします。卵を入れたらすぐに火を止めるのが、ふわっと仕上げるポイントです。

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