鶏肉のうまみが染みて、麺がとっても風味豊かに♪シンガポールチキンライスを、塩らーめんで再現してみました☆
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
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鶏もも肉 | 200g |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
しょうが(みじん切り) | 1片分 |
酒 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
【ナンプラー風タレ】 | |
オイスターソース | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
赤唐辛子(輪切り) | 2本分 |
こしょう | 少々 |
【付け合わせ(お好みで)】 | |
パクチー | 適量 |
パプリカ(赤・黄) | 適量 |
トマト | 適量 |
ホイル麺は薄味に仕上げているので、お好みでタレをかけてください。また、スイートチリ風タレもよく合います!添付のスープ2/3袋を熱湯50mlで溶き、砂糖大さじ2、豆板醤小さじ2、酢小さじ2、添付の切り胡麻を合わせればOKです。