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ピリ辛しょうゆの台湾ラーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! 名前は台湾でも、実は名古屋のご当地ラーメン♪ピリ辛が魅力の台湾ラーメンを、INAC京川舞選手が作ってくれました☆

材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
豚ひき肉100g
にら10本程度
もやし100g
にんにく3片
赤唐辛子2~3本
サラダ油大さじ2
しょうゆ小さじ2
大さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. にらは5cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
  3. フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒める。
  4. <3>にしょうゆ、酒、添付のスープ1/3袋(1人分)、特製スパイスを加えて味を調え、もやし、にらを加えてさっと炒める。
  5. 麺を分量の熱湯でゆでて残りの添付のスープ2/3袋(1人分)で味を調え、器に盛って<4>の具をのせる。
ワンポイント アドバイス!

辛さは赤唐辛子の量で調節してください。辛いのが好きな方は、仕上げにラー油(分量外)をかけるのもお勧めです!豚ひき肉の代わりに豚バラ肉を使ってもOKです。より脂が出て、こってりとした味わいが楽しめます。

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