INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
とんこつとかつおの風味が食欲を刺激!手軽に作れる沖縄風の汁なしそばを作ってくれたのは、INAC仲田歩夢選手です♪
※2016年8月 公開レシピ
#汁なし
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 2袋 |
---|---|
ランチョンミート | 100g |
キャベツ | 200g |
にんじん | 1/3本 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |
かつお節 | 適宜 |
紅しょうが | 適宜 |
麺は半分に折ってからゆでると、炒めやすく、食べやすくなります♪麺の湯切りは軽めにして、フライパンに加えましょう。水分が残っている状態で調味料を加えると味がムラなくよくなじみます。その後に水分をよく飛ばすように炒めると、おいしく仕上がります!