ひと手間レシピ
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本格中華・簡単!マーラー麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
辛さがうまさを引き立てる!本格派の味わいに仕上げたマーラー麺作りに、INAC南山千明選手が挑戦してくれました♪
※2016年6月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
長ねぎ2/3本
赤唐辛子2~3本
花椒粉小さじ1強
かいわれ大根1/4パック
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ2
お好みの具材(焼き豚、煮たまご、メンマなど)適量
【調味料】
しょうゆ小さじ2
大さじ2
大さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 長ねぎはみじん切りにする。赤唐辛子は刻む。
  3. 小鍋にサラダ油、ごま油を入れて熱し、赤唐辛子と花椒粉を加えて弱火で炒め、香りが出てきたら長ねぎを加える。
  4. 長ねぎを軽く炒めたら火を止め、【調味料】と添付のスープ2/3袋(1人分)で調味する。
  5. 麺は袋の表示通りにゆでて湯を切り、器に盛って<4>のたれ、かいわれ大根、お好みの具材を添える。
  6. 添付の特製スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

辛さは赤唐辛子と花椒粉の量で調節してください。焦がさないよう、弱火でじっくり炒めるのがポイントです!麺に添える具材は、お好みの物を使ってください。具材を添えずに油そばのように混ぜても、おいしくいただけます♪

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