INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
辛さがうまさを引き立てる!本格派の味わいに仕上げたマーラー麺作りに、INAC南山千明選手が挑戦してくれました♪
※2016年6月 公開レシピ
サッポロ一番 しょうゆ味 | 2袋 |
---|---|
長ねぎ | 2/3本 |
赤唐辛子 | 2~3本 |
花椒粉 | 小さじ1強 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
お好みの具材(焼き豚、煮たまご、メンマなど) | 適量 |
【調味料】 | |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
辛さは赤唐辛子と花椒粉の量で調節してください。焦がさないよう、弱火でじっくり炒めるのがポイントです!麺に添える具材は、お好みの物を使ってください。具材を添えずに油そばのように混ぜても、おいしくいただけます♪