ひと手間レシピ
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旬の味。ゆず香る上品豚みそラーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! ゆずの香り漂うコク豊かなみそラーメンは、季節を感じる深い味わい♪作るのに挑戦したのは、INACの守屋都弥選手です!

材料(2人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
豚こま切れ肉120g
にんじん1/2本
長ねぎ1本
ゆずの皮5~6片
ゆず果汁大さじ2/3
サラダ油大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ2/3
みりん大さじ2/3

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. にんじん、長ねぎ、ゆずの皮は細切りにする。
  3. ゆずの皮の半量、ゆず果汁、しょうゆ、砂糖、みりん、添付のスープを少々混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、豚肉の順に加えて炒める。
  5. 豚肉に8割方火が通ったら長ねぎを加え、さらに<3>も加えて軽く炒め、仕上げる。
  6. 鍋に袋に記載されている分量の熱湯と残りのゆずの皮を入れ、麺をゆでて残りのスープを加え、みそラーメンを作る。
  7. <6>を器に盛って<5>をのせ、添付の七味スパイスを散らす。
ワンポイント アドバイス!

ゆずの皮は、細切りにする前に白い部分を除いて、黄色い部分を使ってください。麺をゆでる際に、ゆずの皮を入れて、一緒にゆでるのがポイントです!具と麺の両方からゆずの香りが広がります♪

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