サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 2袋 |
---|---|
えび | 2尾 |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 1パック |
ピーマン | 1個 |
赤唐辛子 | 4本 |
しょうが | 2片 |
にんにく | 2片 |
もやし | 1/2袋 |
シーフードミックス | 80g |
ミニトマト | 6~8個 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ2 |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
パクチー | お好みで |
トマトとピーマンは煮すぎると色が悪くなるので、麺と一緒に加えるのがポイントです。また、ピーマンをパプリカでアレンジするのもオススメ!その場合は始めから加えてOKです。辛いのが苦手な方は、赤唐辛子を1本減らして作ってください。