ひと手間レシピ
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簡単!トムヤムクン風ヌードル

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! アジアンテイスト満点な、具だくさんの絶品トムヤムクン風ヌードル作りに、INAC仲田歩夢選手が挑戦しました!

材料(2人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
えび2尾
エリンギ1本
しめじ1パック
ピーマン1個
赤唐辛子4本
しょうが2片
にんにく2片
もやし1/2袋
シーフードミックス80g
ミニトマト6~8個
こしょう少々
レモン汁小さじ2
ココナッツオイル大さじ1
パクチーお好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. えびは爪楊枝で背わたをとる。エリンギは3~4cm長さに切る。しめじは石突きをとって小房にわける。
  3. ピーマンは一口大の乱切りにする。赤とうがらしは半分に切って種をとる。しょうが、にんにくは薄切りにする。
  4. 鍋にえびを入れて火にかけ、白っぽくなってきたらしょうが、にんにく、赤唐辛子を入れる。
  5. <4>の鍋に、袋に記載されている分量の水を加え、ふたをして加熱する。
  6. 沸騰したらふたを取り、もやし、シーフードミックス、エリンギ、しめじを入れる。
  7. <6>が再び沸騰したら麺、ピーマン、ミニトマトを入れる。
  8. 出来上がり1分前に添付の特製スープ、こしょうを加えて味を整え、ココナッツオイル、レモン汁で仕上げる。
  9. 器に盛り、お好みでパクチーを添える。添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

トマトとピーマンは煮すぎると色が悪くなるので、麺と一緒に加えるのがポイントです。また、ピーマンをパプリカでアレンジするのもオススメ!その場合は始めから加えてOKです。辛いのが苦手な方は、赤唐辛子を1本減らして作ってください。

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