ひと手間レシピ
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玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
あっさり塩味にベーコンのうまみが加わって、深みのあるやみつきな味わいに♪INAC仲田歩夢選手が作ってくれました☆
※2015年6月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
ベーコン3枚
玉ねぎ(中)1個
にんにく2片
赤唐辛子2本
オリーブオイル大さじ1
黒こしょう少々
パセリ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. ベーコンは1~1.5cm幅に切る。玉ねぎとにんにくはスライスする。
  3. パセリはみじん切りにする。赤唐辛子は種を抜き、はさみなどで輪切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて火を強める。
  5. ベーコンに焼き色がついてきたら玉ねぎを加え、炒める。
  6. 麺を半分に折り(<9><10>参考)、熱湯で2分ゆでてお湯をきり、<5>に加えてよく炒め合わせる。
  7. 添付のスープ2/3~1袋(2人分)、黒こしょうで味を調えて器に盛り、お好みでパセリをふる。
  8. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
  9. ※麺の折り方をよく見ると麺は2つ折りに、折り重ねられています。
  10. 親指を折り目が無いほうの厚みに添えて、力を入れて開くときれいに半分に割れます。
ワンポイント アドバイス!

フライパンで炒めるので、麺は2分ゆでたら取り出します。お湯はしっかりときらずに、軽くきる程度にすると、フライパンで具材と合わせやすいです。麺を加えたら、強火で一気に仕上げるのが、おいしく作るポイントです!

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