ひと手間レシピ
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シーフード焼きらーめん

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
魚介のうまみと野菜がたっぷり!あっさり味でとっても食べやすい焼きらーめんに、INACの齋藤夏美選手が挑戦しました☆
※2015年5月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
シーフードミックス120g
ピーマン1個
もやし1袋
にんじん1/3本
しょうが1/2片
オイスターソース大さじ1弱
ごま油大さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. ピーマンは種を除き、縦8等分程度に切る。にんじんは短冊切りにする。しょうがは千切りにする。
  3. フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出てきたらシーフードミックスを加えて炒める。
  4. さらににんじん、ピーマン、もやしの順に加えて炒める。
  5. 麺を半分に折り(<7><8>参考)、熱湯で2分ゆでてお湯をきり、<4>に加えてよく炒め合わせる。
  6. 添付のスープ2/3~1袋(2人分)、添付の特製スパイス、オイスターソースで味を調え、器に盛る。
  7. ※麺の折り方よく見ると麺は2つ折りに、折り重ねられています。
  8. 親指を折り目が無いほうの厚みに添えて、力を入れて開くときれいに半分に割れます。
ワンポイント アドバイス!

ゆでた後にフライパンで炒めるので、麺のゆで時間は2分にしてください。シーフードミックスは、凍ったまま炒めてOK!フライパンに麺を加えたら、強火にして一気に仕上げるのが、おいしく作るポイントです。

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