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サッポロ一番塩らーめん味の!チャーハン

まるでお店のチャーハンみたい!サッポロ一番の粉末スープで、パラパラのやみつきチャーハンが完成です。

材料(1人分)

ご飯400g
2個
サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ1袋
添付の切り胡麻1袋
万能ねぎ(小口切り)適量
サラダ油大さじ2
ごま油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ」と添付の切り胡麻を使います。
  2. フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、溶き卵を流し入れてさっと焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油大さじ2と粉末スープを入れ中火にかける。へらなどで混ぜながら、油に粉末スープをなじませる。
  4. ご飯を加える。ご飯にまんべんなく油がまわるようにじっくり炒める。
  5. 全体がパラパラとしたら<2>を戻し入れ、全体をざっと混ぜ合わせる。
  6. 切り胡麻を加え、味がたりなければ塩少々を加えて味を調える。
  7. 香りづけにごま油を加え、器に盛る。仕上げに万能ねぎをのせる。
  8. サッポロ一番 しょうゆ味で作るしょうゆチャーハンもおすすめです!
ワンポイント アドバイス!

パラパラのチャーハンに仕上げるコツは、ご飯の一粒一粒に油をコーティングさせること。粉末スープをサラダ油と合わせることで、ムラにならず全体にしっかり味が付きます。ご飯は常温のものがベスト。冷たい場合は少しだけ電子レンジで加熱してください。

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