ひと手間レシピ
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サッポロ一番しょうゆ味の!やみつき唐揚げ

サッポロ一番しょうゆ味の粉末スープを使うから、しっかり味がついて、ほんのりスパイシー。冷めてもおいしいからお弁当にも◎

材料(2~3人分)

鶏もも肉1枚(300g)
付属の特製スパイス1袋
揚げ油適量
【A】
1/2個(25g)
大さじ1
薄力粉大さじ1
【B】
片栗粉大さじ2
薄力粉大さじ1
サッポロ一番 しょうゆ味の粉末スープ1袋

作り方(2~3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味の粉末スープ」と付属の特製スパイスを使います。
  2. 鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  3. ボウルに鶏肉と【A】を入れて軽くもみ、10分おく。
  4. バットなどに【B】を入れて混ぜる。<3>をひとつずつ入れ、【B】をまぶし付ける。
  5. 揚げ油を170℃に熱し、<4>をきつね色になるまで揚げる。油をきり、特製スパイスをふりかける。
ワンポイント アドバイス!

鶏肉に卵、酒、薄力粉をまぶしてから10分ほどおき、そのあと、粉末スープを混ぜた衣を付けて揚げます。このひと手間で、肉が酒の水分を吸い、よりジューシーに仕上がります。特製スパイスを最後にふりかけることで、スパイシーに仕上がります。

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