サッポロ一番しょうゆ味の粉末スープを使うから、しっかり味がついて、ほんのりスパイシー。冷めてもおいしいからお弁当にも◎
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
---|---|
付属の特製スパイス | 1袋 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 | |
卵 | 1/2個(25g) |
酒 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
【B】 | |
片栗粉 | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ1 |
サッポロ一番 しょうゆ味の粉末スープ | 1袋 |
鶏肉に卵、酒、薄力粉をまぶしてから10分ほどおき、そのあと、粉末スープを混ぜた衣を付けて揚げます。このひと手間で、肉が酒の水分を吸い、よりジューシーに仕上がります。特製スパイスを最後にふりかけることで、スパイシーに仕上がります。