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野菜のナムルラーメン

ごまの風味豊かな、香ばしいナムルで野菜を補給♪山盛り野菜もペロリと食べられちゃう、栄養満点のひんやりラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
お好みの野菜(もやし、キャベツ、にんじんなど)200g
【A】
ごま油小さじ1
長ねぎ(みじん切り)少々
少々
こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鍋に湯を沸かし、食べやすく切った野菜類を1分ゆでる。
  3. <2>の野菜を網ですくってボウルに入れ、【A】と添付の切り胡麻を加えて混ぜる。
  4. 残った湯で麺を4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  5. 添付のスープを水100mlで溶かす。
  6. 器に麺を盛り、<3>をのせて<5>をかける。
ワンポイント アドバイス!

野菜はゆですぎるとおいしさが半減してしまうので、歯応えが残る程度にゆでてください。ナムルらしさを出すために、ごま油、ねぎのみじん切りは欠かさずに使ってください。具にしっかりと味がつくように、スープは濃く溶かすのがポイントです。

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