辛み+甘酸っぱい味付けでタイ風に仕上げました。野菜たっぷりのサラダ仕立てで、さっぱり食べられる一品です。
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
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鶏ひき肉 | 50g |
酒、塩 | 各少々 |
トマト | 1/2個(75g) |
きゅうり | 1/3本 |
桜えび(乾燥) | 3g |
グリーンリーフ | 適量 |
【A】 | |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
具材を混ぜるので、大きめのボウルを用意しましょう。お好みでナンプラーやパクチーを加えると、本格的な味わいになります。麺は水でしめるので、ゆで時間は少し長めに。固めが好きな方は3分でも可。にんにくのすりおろしは、手軽なチューブでもOKです。