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白菜大量消費!焦がし白菜ラーメン

香ばしい焼き色がついた、焦がし白菜をぜひお試しあれ。しょうゆラーメンにのせれば、ごちそうラーメンの完成!

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
白菜1/8カット
にんにく(薄切り)1片分
オリーブオイル大さじ1と1/2
しょうゆ小さじ1
粗びき黒こしょう適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて中火で熱し、ヘタがついたままの白菜を入れる。
  3. 白菜に焼き色がついたら裏返す。全体に焼き色がついたら、しょうゆを回しかけ、ひと焼きして火からおろす。
  4. ラーメンを袋の表示通りに作って器に盛る。<3>のヘタを切って盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. 付属の特製スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

白菜はヘタを残した状態で焼いてください。縦にキレイに焼き色がつきます。オリーブオイルをたっぷりひき、強めの中火で全体に香ばしい焼き色をつけてください。

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