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もやしとパクチーでタイ風ラーメン バミー

タイの麺料理「バミー」風にアレンジした一品。たっぷりもやしに、パクチーとえびを合わせて!甘酸っぱいタレでどうぞ。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
むきえび(冷凍)75g
もやし1/2袋
パクチー適量
【A】
ナンプラー小さじ1
レモン汁小さじ1
砂糖小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. えびは水に浸して解凍し、水気をきる。パクチーは食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に湯500mlを沸かし、ラーメンを袋の表示通りにゆで始め、1分30秒たったらえび、残り30秒になったらもやしを加える。
  4. 火を止めたら添付のスープを加え、器に盛る。パクチーをのせ、混ぜ合わせた【A】をかける。
  5. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

えび、もやしを、ラーメンを煮るときに一緒に入れるので、ひとつの鍋で作れて嬉しい♪時間差で加えて食感よく仕上げます。甘酸っぱいタレは仕上げにかけて香りよくいただきます。お好みで唐辛子を加えるのもおすすめ。

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