ひと手間レシピ
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大根大量消費!さっぱり梅大根塩ラーメン

大根たっぷり!梅と大葉を合わせて塩ラーメンにトッピング。しんなり大根と梅の酸味が絶妙です。青じその爽やかな風味も◎

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
大根1/4本
小さじ1/4
【A】
たたき梅15g
青じそ(せん切り)3枚分
ごま油小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 大根は細切りにしてボウルに入れ、塩をふってしばらくおく。しんなりしたら水気を絞り、【A】を加えてさっと和える。
  3. ラーメンを表示通りに作り、器に盛る。<2>を盛り、添付の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

大根は細くしすぎると水分が出るので、程よい太さに切り揃えます。水気があるとラーメンの味がぼやけてしまうので、しっかりと水気を絞ってください。

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