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ささみとパプリカのマリネ

鶏ささみとパプリカ、玉ねぎの塩マリネ。ささみはジューシー、野菜はシャキシャキで色味もきれい。塩ラーメンと相性抜群です。

ささみとパプリカのマリネ

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材料(1人分)

鶏ささみ4本(200g)
パプリカ(赤・黄)各1個
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ2
塩、こしょう各少々
【A】
大さじ1と1/2
砂糖、塩各小さじ1/2

作り方(1人分)

  1. 鶏ささみは筋を取り除く。パプリカはヘタと種を取って1cm幅の細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鶏ささみに【A】をまぶして揉み込み、耐熱皿にのせる。ラップをぴったりとして600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカを順に加えてさっと炒める。
  4. <2>を食べやすい大きさにほぐし、ボウルに入れたら<3>を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 「サッポロ一番 塩らーめん」にのせてもおいしくいただけます。
ワンポイント アドバイス!

鶏ささみは、筋をしっかり取りましょう。3分加熱して火が通っていないようなら裏返してもう30秒加熱し、そのままおいて余熱で火を通します。加熱時間は、お使いの電子レンジに合わせてご調整ください。冷蔵庫で3~4日保存OK!

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