ひと手間レシピ
詳細検索

にらたっぷり豚キムチ焼きラーメン

豚キムチはラーメンとの相性も◎。ニラをたっぷり加えて、ガツンと食べごたえのある焼きラーメンに!
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
豚こま切れ肉75g
ニラ1/3束
白菜キムチ50g
ごま油小さじ1
白いりごま少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. ニラは3cm長さに切る。
  3. フライパンに湯250mlを沸かし、麺を入れてふたをする。1分半経ったら上下を返してさらに1分半蒸し煮にする。
  4. ふたを外して、麺をほぐしながら水気をとばして、フライパンの片側に寄せる。
  5. <4>の空いたところにごま油を入れて豚肉、ニラ、付属のスープ小さじ1/3を順に加えて炒める。
  6. キムチを加えてひと混ぜし、麺と合わせて炒める。
  7. 全体が混ざったら器に盛り、仕上げにごま油(分量外)を回しかけ、付属の七味スパイスといりごまをふる。
ワンポイント アドバイス!

キムチと相性のよい、「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。キムチが入る分、付属のスープの分量は控えめにしてください。使うキムチによって味が異なるので、量は調整してください。

おすすめレシピ