ひと手間レシピ
詳細検索

冷やしスンドゥブ麺

コク深ピリ辛スープが、なめらか豆腐と絡んで◎スンドゥブ風に仕上げた、ひんやり冷たいみそラーメンは、夏にピッタリです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
絹ごし豆腐1/2丁
キムチ適量
ゆで卵1/2個
青ねぎ適量
【A】
コチュジャン大さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)1cm
220ml

作り方(1人分)

ワンポイント アドバイス!

豆腐はスプーンですくって入れると、断面が荒くなってスープがしっかりと絡みます。豆腐の水分で味が薄くなってしまう場合は、あらかじめ水切りをしてから使ってください。お好みで、食べるときにごま油を少々かけてもおいしくいただけます♪

おすすめレシピ