「47都道府県一番 12月のひとてま荘」で紹介しているアレンジレシピです。
→ (もう一品)【アイチ一番】 赤みそ風味の塩とんこつらーめん
#汁なし
| サッポロ一番 ソースやきそば | 1袋 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| カニカマ | 30g |
| 生姜 | 適量 |
| 白ネギ | 10cm |
| 塩 | 少々 |
| 油 | 適宜 |
| 【甘酢あん】 | |
| グリンピース | 適量 (10個程度) |
| 水 | 100cc |
| ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 【水溶き片栗粉】 | |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 小さじ2 |
卵は少し柔らかいくらいで取り出すと余熱でフワッと仕上がります。